公司动态
您当前位置为: 首页 > 公司动态

农村小区生活污水一体化处理设备

发表时间:2018-07-27 14:56:25

生活污水处理系统按照污水处理技术的适用条件,农村地区生活污水处理系统可分为集中处理和分散处理两大类。该污水水量小,可生化性能好。

小区生活污水处理设备设计原则:

采用先进、成熟、可靠的物化气浮加A/O法二级生化处理工艺,不仅能有效地去除BOD5,而且也能去除氨氮与磷,确保其处理出水各项指标达到设计要求。

1.严格执行国家有关环境保护的各项规定,确保出水指标达到国家及地方有关污染物排放标准;

2.采取目前国内成熟、实用的处理工艺,稳定可靠地达到治理目标要求;

3.在上述前提和要求下,做到投资少、运行费用低;

4.技术路线简单明了,操作管理方便;

5.因地制宜,根据现有场地安装设计一套合理的污水处理站。

工艺流程: 

格栅+调节池+水解酸化池+接触氧化池+沉淀池+消毒池 =达标出水

调节池:WSZ-AO系列调节时间为8 小时。

A,级生物池:WSZ-AO系列A,级生物池为推流式生物接触氧化池,污水在池内的停留时间为 2.7小时,填料为弹性立体填料,填料比表面积为200m3/m2。

O级生物池:WSZ-AO系列O 级生物池为推动式生物接触氧化他,污水在池内的停留学时间为3.0小时,填料为弹性立体填料,填料比表面积为200m3/m2。

二沉池:WSZ-AO系列二沉池为旋流式沉淀池,表面负荷为1.0m3/m2.hr沉淀时间为2.1小时。

消毒池:WSZ-AO系列消毒池为旋流反映池,污水在池内总停留时间为30分钟左右。

污泥池:WSZ-AO系列污泥池与初沉池泥斗容积之和能储存90天污泥,然后可用吸粪车从污泥池的入孔伸入污泥池底部进行抽吸后外运即可。


© 2018 山东菲诚环保科技有限公司 . All Right Reserved.